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 qui aime la cuisine indienne

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sarah
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MessageSujet: qui aime la cuisine indienne   Dim 19 Nov - 13:32

j'ai une question a vous poser sa vous dirais quelque recette de cuisine indienne ?????
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tahiti
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MessageSujet: Re: qui aime la cuisine indienne   Dim 19 Nov - 13:43

oui moi j'aime dit moi les recette.merci:grosbisous:
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Marybess
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MessageSujet: Re: qui aime la cuisine indienne   Dim 19 Nov - 13:44

je n'ai jamais gouter encore Wink

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Miraxel
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MessageSujet: Re: qui aime la cuisine indienne   Dim 19 Nov - 14:29

Marybess a écrit:
je n'ai jamais gouter encore Wink

idem pour moi alors tes recettes seront les bienvenue Wink

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coccinelle
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MessageSujet: Re: qui aime la cuisine indienne   Lun 20 Nov - 2:50

je ne suis pas très cuisine mais en tout cas j'adore manger indiens!
aloprs j'essaierais de faire un effort lol!

bizzzzzzzzzzz

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sarah
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MessageSujet: le biryani aux poulet   Lun 20 Nov - 4:18

Je vais vous mettre la plus vielle recette indienne le biryani

Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 h


Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 1 poulet de 1 kg environ, coupé en morceaux
- 2 oignons moyens hachés
- 2 cuillères à café de pâte d’ail
- 2 cuillères à café de pâte de gingembre
- 1 tasse de yaourt
- 2 petites tomates et 2 cuillères à café de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de piment rouge en poudre
- 2 cuillères à café de coriandre en poudre
- 1/4 de cuillère à café de curcuma
- sel
- 4-5 clous de girofle
- 2 bâtonnets de cannelle
- 100 g d'épinards

Autres épices :

- 4-5 cuillères à soupe d’huile
- 2 oignons moyens émincés
- 1 cuillère à soupe de raisins
- 1 cuillère à soupe d’amandes
- 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîche hachées
- 2 cuillères à soupe de feuilles de menthe hachées
- 2-3 piments verts hachés
- 1 cuillère à café de garam masala
- 1/4 cuillère à café de safran
- 1/4 tasse de lait (50 ml)
- 1/4 cuillère à café d’essence de rose

Pour le riz :

- 3 tasses (600 g) de riz Basmati lavé et préalablement trempé
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 5-6 clous de girofle
- 5-6 graines de cardamome verte
- 6 tasses de bouillon de poule


Préparation :

Faire chauffer de l’huile dans une casserole.
Y jeter les clous de girofle et les cardamomes, puis le riz et faire revenir 4-5 mn.
Ajouter le bouillon, de l’eau et du sel.


Faire cuire le riz jusqu’à absorption complète de l’eau.
Oter le couvercle.
Aérer le riz à l’aide d’une fourchette et laisser refroidir.

Cuisson du poulet : chauffer 4-5 cuillères à soupe d’huile dans une casserole à fond épais.

Faire revenir les amandes jusqu’à ce qu’elles prennent une belle teinte dorée.
Les retirer de la poêle.
Procéder de la même manière avec les raisins.
Faire frire les oignons émincés.
Écraser le safran dans une 1-2 cuillères à café de lait.
Ajouter le reste de lait (1/2 tasse).
Incorporer environ 1/4 cuillère à café d’essence de rose.

Dans la même poêle, préparer le poulet avec 3-4 cuillères à soupe d’huile.
Y ajouter la cannelle et les clous de girofle et dès leur changement de couleur et de forme, ajouter les oignons hachés et les faire frire jusqu’à ce qu’ils deviennent bruns.

Dans un bol, mélanger la pâte d’ail et de gingembre, le piment, la coriandre en poudre, le curcuma et le sel, et une 1/2 tasse d’eau et verser dans la poêle.
Faire cuire 2-3 minutes puis, et seulement alors, incorporer le yaourt battu et les tomates coupées en dés.
Cuire à feu doux jusqu’à ce que les épices et l’huile commencent à se séparer.

Ajouter le poulet.
Cuire 5-8 minutes puis ajouter 1/2 tasse d’eau chaude.
Couvrir et laisser cuire jusqu’à cuisson complète.
La sauce doit bien couvrir les morceaux.

Au bout de 10 mn, arrosez avec 2 dl d’eau, couvrez et laissez cuire environ 40 mn à feu doux.
Lorsque le liquide dans la cocotte a réduit de moitié environ (environ 1/4 d’heure), ajoutez les épinards.
Laissez mijoter le temps restant.

Dernière étape : utiliser un plat qui va au four.
Verser 1-2 cuillères a soupe d’huile dans le fond du plat.


Partager le riz en trois parts égales et le curry de poulet en deux parts.
Verser une part de riz dans le fond du plat.
Y verser un peu du mélange riz et safran.
Parsemer ensuite d’oignons frits, de raisins, des épices, des piments verts, de coriandre hachée et des feuilles de menthe.
Couvrir et répéter le processus.
Puis, répartir sur le dessus un peu de safran et parsemer le reste sur le riz.

Recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium et remettre le couvercle.
Mettre une 1/2 h au four à température.
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fred
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MessageSujet: Re: qui aime la cuisine indienne   Mar 21 Nov - 0:58

study et bien tu en as des recettes, moi je ne connais pas du tout ce type de cuisine .

merci ptite chichie mdr
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Ambre
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MessageSujet: Re: qui aime la cuisine indienne   Mer 22 Nov - 6:02

Moi j'adore la cuisine indienne..j'ai connu cette cuisine cela va faire 1 an..et le poulet tandorie c'est exquis...
Je suis donc partante pour avoir des recettes..
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toutoune
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MessageSujet: Re: qui aime la cuisine indienne   Jeu 14 Déc - 6:21

alors moi j'adore la cuisine indienne et là je fait du pain indien avec ma machine à pain c'est super bon

je vous donnerais la recette il y a juste à mettre les ingrédients dans votre machine et voila
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Miraxel
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MessageSujet: Re: qui aime la cuisine indienne   Jeu 14 Déc - 7:47

toutoune a écrit:
alors moi j'adore la cuisine indienne et là je fait du pain indien avec ma machine à pain c'est super bon

je vous donnerais la recette il y a juste à mettre les ingrédients dans votre machine et voila

geniallllll mais si on a pas la machine on met les ingredients ou ? scratch

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MessageSujet: Re: qui aime la cuisine indienne   Ven 15 Déc - 1:50

coucou mirielle tu le fait avec les mains il y a pas de probléme sauf pour que ta pâte léve tu serras obligée d'attendre

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Miraxel
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MessageSujet: Re: qui aime la cuisine indienne   Ven 15 Déc - 5:52

bin oui mais ça va quand meme plus vite avec la machine lol!

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MessageSujet: Re: qui aime la cuisine indienne   Ven 15 Déc - 9:16

mirielle tu sais dans un sens tu as peut-être raison car j'ai pas fais l'expérience(mais c'est une idée que tu me donnes et je vais le faire)

mais il est vrais pour la levée ça serrat un peu plus long mais pour le reste non

car tes ingrédients tu peus les mélangés à la main ou comme une amie elle le fait avec son robot et sa pâte est bien

pour que ta pâte léve bien tu l'as met dans un endroit à température ambiante c'est là que c'est le plus long car pour la cuisson dans ton four tu verras bien la couleur de la cuisson que tu aimes

mais demain je fais un pain je vais le faire aussi à la main et pourrais te dire combien de temps que j'ai mis à la main
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MessageSujet: Re: qui aime la cuisine indienne   Ven 15 Déc - 9:42

ok Odile tu me diras ça Wink

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MessageSujet: Re: qui aime la cuisine indienne   Ven 15 Déc - 9:49

bren mireille fais toi offrir une machine a noel :d

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MessageSujet: Re: qui aime la cuisine indienne   Ven 15 Déc - 9:52

poussinnette a écrit:
bren mireille fais toi offrir une machine a noel :d

scratch je prefererais autre chose qu une machine à pain

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prince44
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MessageSujet: Re: qui aime la cuisine indienne   Dim 17 Déc - 4:52

coucou miraxel odile me charge te faire le commisionnaire car là elle se prépare

alors pour le pain indien elle l'a fait à la machine et 1 à la main comme elle t'avait dit

avec la machine à pain il y en a eu pour 3h40 à la main 1h de plus(4h40)

car à la main obligé d'attendre que la pâte léve dans une piéce température à partir de 20° à 25°et mettre un torchon dessus

et pour la cuisson elle a mis du papier sulfirisé sur la plaque avec un peu d'huile dessus à fait une boule avec la pâte et surveillait la cuisson alors pour elle c'est pas trop doré mais cela dépend du four que tu as aussi

voila ce qu'elle m'a notée pour toi moi je l'ais goûté c'est bon

je vais mettre la recette pour ceux que cela intérrésse
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Miraxel
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MessageSujet: Re: qui aime la cuisine indienne   Dim 17 Déc - 9:04

merci pour la commission à vous deux

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prince44
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MessageSujet: Re: qui aime la cuisine indienne   Dim 17 Déc - 11:23

de rien c'est offert par la maison

là la miss est fatiguée mais ont c'est tous super bien amusés et ont a été gâtés tous les 2

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