Forum de l'association Rêves et Sourires
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Chausson de Maroilles à la fondue de poireau

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
poussinnette
bavarde
bavarde
avatar

Nombre de messages : 1100
Age : 35
Localisation : v d'ascq
Date d'inscription : 06/03/2006

MessageSujet: Chausson de Maroilles à la fondue de poireau   Ven 8 Déc - 7:46

Pour 6 personnes Préparation : 50 min Cuisson : 35 min


Ingrédients :


250 g de feuilles de brick
(4 feuilles par personne)
120 g de maroilles
100 g de beurre demi-sel
5 poireaux
1/2 c. à café de 4 épices
4 c. à café de graines de cumin
sel, poivre


Préparation :

Coupez les racines à la base des poireaux, enlevez la première couche de feuilles et recoupez une bonne partie des feuilles vertes.
Coupez les poireaux en fins tronçons biseautés, lavez-les à l'eau claire, égouttez-les et mettez-les dans une sauteuse avec 30 g de beurre fondu.
Salez, poivrez et ajoutez les 4 épices. Mélangez bien puis couvrez et laissez cuire à feu doux 20 min.

Pendant ce temps, dans un bol, faites fondre le beurre restant. Détaillez les feuilles de brick en bandes de 10 x 25 cm et gardez-les enveloppées dans un film alimentaire.
Retirez la croûte du fromage et coupez-le en petits morceaux.

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Quand les poireaux sont fondants, étalez 2 ou 3 feuilles de brick côte à côte sur un plan de travail.
Badigeonnez-les bandes de beurre fondu.
Déposez 1 cuillère à dessert de poireau dans le coin supérieur droit de chacune d'elles, posez dessus un ou deux petits morceaux de fromage, ajoutez quelques grains de cumin et repliez ce coin vers le bas et la gauche pour former un triangle.
Continuez à enrouler la bande de brick sur elle-même en triangle et recommencez ainsi jusqu'à épuisement des 24 bandes de brick.

Posez les bricks ainsi constitués sur une plaque à pâtisserie à revêtement antiadhésif et badigeonnez-les de beurre fondu.
Enfournez au milieu du four et laissez dorer 10 à 15 min environ jusqu'à ce que les petits chaussons soient croustillants et dorés.
Disposez 4 bricks par assiette et dégustez de suite avec une salade de mâche ou de pousses d'épinards.


Le bon accord : Un Côtes de bourg (Rouge, Bordelais)

_________________
tout ce qui ne tue pas, rend plus fort
virginie

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://poussi-ninie.blogspot.com/
 
Chausson de Maroilles à la fondue de poireau
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» St Jacques en feuilles de brick à la fondue de poireaux
» Fondue chinoise
» Lasagnes poireau/potiron
» Feuilleté de langoustines au champagne
» Sauce béarnaise froide pour fondue

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Rêves et Sourires :: Un peu de détente :: Vos recettes gourmandes-
Sauter vers: