| qui aime la cuisine indienne | |
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+6fred coccinelle Miraxel Marybess tahiti sarah 10 participants |
Auteur | Message |
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sarah nouveau né
Nombre de messages : 31 Age : 42 Date d'inscription : 12/11/2006
| Sujet: qui aime la cuisine indienne Dim 19 Nov - 13:32 | |
| j'ai une question a vous poser sa vous dirais quelque recette de cuisine indienne ????? | |
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tahiti timide
Nombre de messages : 214 Age : 44 Date d'inscription : 03/09/2006
| Sujet: Re: qui aime la cuisine indienne Dim 19 Nov - 13:43 | |
| oui moi j'aime dit moi les recette.merci:grosbisous: | |
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Marybess Admin
Nombre de messages : 7900 Age : 44 Localisation : loiret Date d'inscription : 18/01/2006
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Miraxel imbattable
Nombre de messages : 5021 Age : 54 Localisation : Moselle Date d'inscription : 26/01/2006
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coccinelle bavarde
Nombre de messages : 1053 Age : 41 Localisation : Montargis (Loiret) Date d'inscription : 22/05/2006
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sarah nouveau né
Nombre de messages : 31 Age : 42 Date d'inscription : 12/11/2006
| Sujet: le biryani aux poulet Lun 20 Nov - 4:18 | |
| Je vais vous mettre la plus vielle recette indienne le biryani
Préparation : 20 mn Cuisson : 2 h
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 poulet de 1 kg environ, coupé en morceaux - 2 oignons moyens hachés - 2 cuillères à café de pâte d’ail - 2 cuillères à café de pâte de gingembre - 1 tasse de yaourt - 2 petites tomates et 2 cuillères à café de concentré de tomate - 1 cuillère à café de piment rouge en poudre - 2 cuillères à café de coriandre en poudre - 1/4 de cuillère à café de curcuma - sel - 4-5 clous de girofle - 2 bâtonnets de cannelle - 100 g d'épinards
Autres épices :
- 4-5 cuillères à soupe d’huile - 2 oignons moyens émincés - 1 cuillère à soupe de raisins - 1 cuillère à soupe d’amandes - 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîche hachées - 2 cuillères à soupe de feuilles de menthe hachées - 2-3 piments verts hachés - 1 cuillère à café de garam masala - 1/4 cuillère à café de safran - 1/4 tasse de lait (50 ml) - 1/4 cuillère à café d’essence de rose
Pour le riz :
- 3 tasses (600 g) de riz Basmati lavé et préalablement trempé - 2 cuillères à soupe d’huile - 5-6 clous de girofle - 5-6 graines de cardamome verte - 6 tasses de bouillon de poule
Préparation :
Faire chauffer de l’huile dans une casserole. Y jeter les clous de girofle et les cardamomes, puis le riz et faire revenir 4-5 mn. Ajouter le bouillon, de l’eau et du sel.
Faire cuire le riz jusqu’à absorption complète de l’eau. Oter le couvercle. Aérer le riz à l’aide d’une fourchette et laisser refroidir.
Cuisson du poulet : chauffer 4-5 cuillères à soupe d’huile dans une casserole à fond épais.
Faire revenir les amandes jusqu’à ce qu’elles prennent une belle teinte dorée. Les retirer de la poêle. Procéder de la même manière avec les raisins. Faire frire les oignons émincés. Écraser le safran dans une 1-2 cuillères à café de lait. Ajouter le reste de lait (1/2 tasse). Incorporer environ 1/4 cuillère à café d’essence de rose.
Dans la même poêle, préparer le poulet avec 3-4 cuillères à soupe d’huile. Y ajouter la cannelle et les clous de girofle et dès leur changement de couleur et de forme, ajouter les oignons hachés et les faire frire jusqu’à ce qu’ils deviennent bruns.
Dans un bol, mélanger la pâte d’ail et de gingembre, le piment, la coriandre en poudre, le curcuma et le sel, et une 1/2 tasse d’eau et verser dans la poêle. Faire cuire 2-3 minutes puis, et seulement alors, incorporer le yaourt battu et les tomates coupées en dés. Cuire à feu doux jusqu’à ce que les épices et l’huile commencent à se séparer.
Ajouter le poulet. Cuire 5-8 minutes puis ajouter 1/2 tasse d’eau chaude. Couvrir et laisser cuire jusqu’à cuisson complète. La sauce doit bien couvrir les morceaux.
Au bout de 10 mn, arrosez avec 2 dl d’eau, couvrez et laissez cuire environ 40 mn à feu doux. Lorsque le liquide dans la cocotte a réduit de moitié environ (environ 1/4 d’heure), ajoutez les épinards. Laissez mijoter le temps restant.
Dernière étape : utiliser un plat qui va au four. Verser 1-2 cuillères a soupe d’huile dans le fond du plat.
Partager le riz en trois parts égales et le curry de poulet en deux parts. Verser une part de riz dans le fond du plat. Y verser un peu du mélange riz et safran. Parsemer ensuite d’oignons frits, de raisins, des épices, des piments verts, de coriandre hachée et des feuilles de menthe. Couvrir et répéter le processus. Puis, répartir sur le dessus un peu de safran et parsemer le reste sur le riz.
Recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium et remettre le couvercle. Mettre une 1/2 h au four à température. | |
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fred nouveau né
Nombre de messages : 73 Date d'inscription : 06/10/2006
| Sujet: Re: qui aime la cuisine indienne Mar 21 Nov - 0:58 | |
| et bien tu en as des recettes, moi je ne connais pas du tout ce type de cuisine . merci ptite chichie mdr | |
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Ambre moin timide
Nombre de messages : 634 Age : 45 Localisation : 77 Date d'inscription : 21/10/2006
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toutoune moin timide
Nombre de messages : 529 Age : 68 Localisation : finistére sud 29 Date d'inscription : 27/08/2006
| Sujet: Re: qui aime la cuisine indienne Jeu 14 Déc - 6:21 | |
| alors moi j'adore la cuisine indienne et là je fait du pain indien avec ma machine à pain c'est super bon
je vous donnerais la recette il y a juste à mettre les ingrédients dans votre machine et voila | |
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Miraxel imbattable
Nombre de messages : 5021 Age : 54 Localisation : Moselle Date d'inscription : 26/01/2006
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toutoune moin timide
Nombre de messages : 529 Age : 68 Localisation : finistére sud 29 Date d'inscription : 27/08/2006
| Sujet: Re: qui aime la cuisine indienne Ven 15 Déc - 1:50 | |
| coucou mirielle tu le fait avec les mains il y a pas de probléme sauf pour que ta pâte léve tu serras obligée d'attendre | |
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Miraxel imbattable
Nombre de messages : 5021 Age : 54 Localisation : Moselle Date d'inscription : 26/01/2006
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toutoune moin timide
Nombre de messages : 529 Age : 68 Localisation : finistére sud 29 Date d'inscription : 27/08/2006
| Sujet: Re: qui aime la cuisine indienne Ven 15 Déc - 9:16 | |
| mirielle tu sais dans un sens tu as peut-être raison car j'ai pas fais l'expérience(mais c'est une idée que tu me donnes et je vais le faire)
mais il est vrais pour la levée ça serrat un peu plus long mais pour le reste non
car tes ingrédients tu peus les mélangés à la main ou comme une amie elle le fait avec son robot et sa pâte est bien
pour que ta pâte léve bien tu l'as met dans un endroit à température ambiante c'est là que c'est le plus long car pour la cuisson dans ton four tu verras bien la couleur de la cuisson que tu aimes
mais demain je fais un pain je vais le faire aussi à la main et pourrais te dire combien de temps que j'ai mis à la main | |
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Miraxel imbattable
Nombre de messages : 5021 Age : 54 Localisation : Moselle Date d'inscription : 26/01/2006
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poussinnette bavarde
Nombre de messages : 1100 Age : 42 Localisation : v d'ascq Date d'inscription : 06/03/2006
| Sujet: Re: qui aime la cuisine indienne Ven 15 Déc - 9:49 | |
| bren mireille fais toi offrir une machine a noel :d | |
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Miraxel imbattable
Nombre de messages : 5021 Age : 54 Localisation : Moselle Date d'inscription : 26/01/2006
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prince44 nouveau né
Nombre de messages : 94 Age : 72 Localisation : finistére sud 29 Date d'inscription : 10/11/2006
| Sujet: Re: qui aime la cuisine indienne Dim 17 Déc - 4:52 | |
| coucou miraxel odile me charge te faire le commisionnaire car là elle se prépare
alors pour le pain indien elle l'a fait à la machine et 1 à la main comme elle t'avait dit
avec la machine à pain il y en a eu pour 3h40 à la main 1h de plus(4h40)
car à la main obligé d'attendre que la pâte léve dans une piéce température à partir de 20° à 25°et mettre un torchon dessus
et pour la cuisson elle a mis du papier sulfirisé sur la plaque avec un peu d'huile dessus à fait une boule avec la pâte et surveillait la cuisson alors pour elle c'est pas trop doré mais cela dépend du four que tu as aussi
voila ce qu'elle m'a notée pour toi moi je l'ais goûté c'est bon
je vais mettre la recette pour ceux que cela intérrésse | |
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Miraxel imbattable
Nombre de messages : 5021 Age : 54 Localisation : Moselle Date d'inscription : 26/01/2006
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prince44 nouveau né
Nombre de messages : 94 Age : 72 Localisation : finistére sud 29 Date d'inscription : 10/11/2006
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| Sujet: Re: qui aime la cuisine indienne | |
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| qui aime la cuisine indienne | |
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