Forum de l'association Rêves et Sourires
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 RECETTE du POULET DE BRESSE AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
poussinnette
bavarde
bavarde


Nombre de messages : 1100
Age : 35
Localisation : v d'ascq
Date d'inscription : 06/03/2006

MessageSujet: RECETTE du POULET DE BRESSE AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES   Ven 29 Déc - 17:30

0,5 h de préparation / Cuisson 1h45
Pour 6 personnes :
- Un poulet de Bresse fermier (mini 1,4 kg),
- 1 oignon, 2 gousses d'ail,
- Bouquet garni,
- 37,5 cl de vin blanc du Jura, Savagnin ou l'Etoile, ou simple Chardonnay du Jura à défaut.
- 10 cl de vin jaune
- 75 cl de crême fraîche,
- 500 g de champignons de Paris,
- Morilles sêchées 50 g,
- Citron,
- Maïzena,

Préparation :
- Coupez le poulet en morceaux, retirez la peau,
- Faites-les cuire une heure dans une casserole remplie de vin du Jura (pas le vin jaune !), avec l'oignon, ail, bouquet garni, sel, poivre,
- Faites tremper les morilles sêchées pendant 2 heures, nettoyez-les, récuperez l'eau de trempage et filtrez-la. Faites y cuire les morilles 5 mn.
- Emincez les champignons de Paris et faites les cuire à l'étouffée 10 mn,
- Dans une casserole remplie de Crême, mettez les champignons de Paris sans leur eau, et les morilles avec leur eau de cuisson,
- Faites les cuire à feu vif pendant 20mn, ajoutez un filet de citron,
- Dans un peu de vin blanc, délayez 2 cuiller à soupe de maïzena, versez dans la crème et tournez,
- Ajoutez le vin jaune et stoppez la cuisson,
- Servez les morceaux de poulet dans un plat chaud et versez crême et champgnons dessus.

_________________
tout ce qui ne tue pas, rend plus fort
virginie

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://poussi-ninie.blogspot.com/
Marybess
Admin


Nombre de messages : 7900
Age : 37
Localisation : loiret
Date d'inscription : 18/01/2006

MessageSujet: Re: RECETTE du POULET DE BRESSE AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES   Sam 30 Déc - 3:31

tu va nous faire grossir avec tes recette

_________________


Site internet de Rêves et Sourires
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://revesetsourires.actifforum.com
 
RECETTE du POULET DE BRESSE AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recette Coq Au Vin Jaune Et Aux Morilles
» aimerais connaître votre meilleur recette de poulet au four.
» [ Recette ] Le poulet Végétal
» Tourte poivrée au poulet, pomme et pruneau
» poulet sauces tomates cerise et fromage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Rêves et Sourires :: Un peu de détente :: Vos recettes gourmandes-
Sauter vers: