Jennyfibro nouveau né
Nombre de messages : 67 Age : 62 Localisation : Lyon dans le Rhône Date d'inscription : 08/11/2006
| Sujet: Crêpes à la crème de confiture de lait flambées au brandy Lun 29 Jan - 2:06 | |
| Crêpes à la crème de confiture de lait flambées au brandy
Provenance: Une Chandeleur confiturissime signée 'Bonne Maman' Commentaires: Gourmandises étonnantes à découvrir par les petits à chaque étage d'un étonnant gâteau de crêpes… Temps de préparation : 45 minutes Portions: 4
Pâte à crêpes nature
* 125 g [3/4 de tasse + 2 cuil. à table + 1/3 de cuil. à thé] de farine * 2 oeufs * 250 mL [1 tasse] de lait * 30 g [2 cuil. à table] de beurre, fondu * 1 pincée de cannelle * 1 pincée de sel
Mousse à la confiture de lait
* 1 oeuf * 40 g [3 cuil. à table + 1 cuil. à thé] de sucre * 10 mL [2 cuil. à thé] de fécule de pomme de terre * 150 mL [1/2 tasse + 5 cuil. à thé] de lait * 1/2 pot de confiture de lait 'Bonne Maman' * 150 mL [1/2 tasse + 5 cuil. à thé] de crème à fouetter * 60 mL [1/4 de tasse] de Brandy, préalablement chauffé au four à micro-ondes
* Pour préparer la pâte à crêpes, mélanger les oeufs, puis la farine et le lait; bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. * Si des grumeaux persistent, passer quelques secondes au mixeur. * Puis ajouter le beurre fondu, la cannelle et le sel. * Réaliser les crêpes et les réserver. * Pour préparer la mousse à la confiture de lait, dans un bol, battre l'oeuf avec le sucre puis ajouter la fécule de pomme de terre. * Faire bouillir le lait dans une casserole puis ajouter le mélange d'oeuf et de sucre; bien mélanger et laisser cuire quelques minutes tout en remuant. * Ajouter la confiture de lait et finir de mélanger. * Placer la crème dans une assiette plate et laisser refroidir quelques minutes au réfrigérateur. * La crème doit être froide. * Placer la crème dans un bol puis la détendre en la mélangeant au fouet quelques instants. * Incorporer la crème à fouetter préalablement montée en chantilly. * Placer de la crème sur la moitié d'une des crêpes réservées puis la replier et recommencer l'opération pour chaque crêpe. * Placer les crêpes dans la poêle, ajouter le brandy chaud, puis flamber. * Prendre toutes les précautions nécessaires avant de flamber les crêpes. | |
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danna moin timide
Nombre de messages : 457 Date d'inscription : 01/12/2006
| Sujet: Re: Crêpes à la crème de confiture de lait flambées au brandy Lun 29 Jan - 6:20 | |
| hummmm!! merci jennyfibro ça me donne envie | |
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