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 Crêpes à la crème de confiture de lait flambées au brandy

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Jennyfibro
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Nombre de messages : 67
Age : 55
Localisation : Lyon dans le Rhône
Date d'inscription : 08/11/2006

MessageSujet: Crêpes à la crème de confiture de lait flambées au brandy   Lun 29 Jan - 2:06

Crêpes à la crème de confiture de lait flambées au brandy




Provenance: Une Chandeleur confiturissime signée 'Bonne Maman'
Commentaires: Gourmandises étonnantes à découvrir par les petits à chaque étage d'un étonnant gâteau de crêpes…
Temps de préparation : 45 minutes
Portions: 4



Pâte à crêpes nature

* 125 g [3/4 de tasse + 2 cuil. à table + 1/3 de cuil. à thé] de farine
* 2 oeufs
* 250 mL [1 tasse] de lait
* 30 g [2 cuil. à table] de beurre, fondu
* 1 pincée de cannelle
* 1 pincée de sel

Mousse à la confiture de lait

* 1 oeuf
* 40 g [3 cuil. à table + 1 cuil. à thé] de sucre
* 10 mL [2 cuil. à thé] de fécule de pomme de terre
* 150 mL [1/2 tasse + 5 cuil. à thé] de lait
* 1/2 pot de confiture de lait 'Bonne Maman'
* 150 mL [1/2 tasse + 5 cuil. à thé] de crème à fouetter
* 60 mL [1/4 de tasse] de Brandy, préalablement chauffé au four à micro-ondes



* Pour préparer la pâte à crêpes, mélanger les oeufs, puis la farine et le lait; bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
* Si des grumeaux persistent, passer quelques secondes au mixeur.
* Puis ajouter le beurre fondu, la cannelle et le sel.
* Réaliser les crêpes et les réserver.
* Pour préparer la mousse à la confiture de lait, dans un bol, battre l'oeuf avec le sucre puis ajouter la fécule de pomme de terre.
* Faire bouillir le lait dans une casserole puis ajouter le mélange d'oeuf et de sucre; bien mélanger et laisser cuire quelques minutes tout en remuant.
* Ajouter la confiture de lait et finir de mélanger.
* Placer la crème dans une assiette plate et laisser refroidir quelques minutes au réfrigérateur.
* La crème doit être froide.
* Placer la crème dans un bol puis la détendre en la mélangeant au fouet quelques instants.
* Incorporer la crème à fouetter préalablement montée en chantilly.
* Placer de la crème sur la moitié d'une des crêpes réservées puis la replier et recommencer l'opération pour chaque crêpe.
* Placer les crêpes dans la poêle, ajouter le brandy chaud, puis flamber.
* Prendre toutes les précautions nécessaires avant de flamber les crêpes.
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danna
moin timide
moin timide


Nombre de messages : 457
Date d'inscription : 01/12/2006

MessageSujet: Re: Crêpes à la crème de confiture de lait flambées au brandy   Lun 29 Jan - 6:20

hummmm!! merci jennyfibro ça me donne envie
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Crêpes à la crème de confiture de lait flambées au brandy
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