Forum de l'association Rêves et Sourires
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Meringues

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jennyfibro
nouveau né
nouveau né
avatar

Nombre de messages : 67
Age : 55
Localisation : Lyon dans le Rhône
Date d'inscription : 08/11/2006

MessageSujet: Meringues   Mer 31 Jan - 5:18

Bonjour à tous,
Qui n'a jamais pris un véritable plaisir à croquer dans une meringue ? Enfant ou adulte, c'est toujours le même scénario : ça ne tient jamais en un seul morceau, on en met partout...Mais qu'est-ce que c'est bon ! La cuisson de la meringue a toujours été longue mais ce qui est appréciable, c'est sa simplicité de fabrication ! Avec 40 minutes de cuisson, veillez quand même à ce qu'elle soit bien ferme avant de la sortir du four. Bon appétit !


Meringues




Commenter la recette :
http://ems6.net/r/?E=XTC-DD-GCB0N-DD-PP5IQ-152


Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients :

6 blancs d'oeufs
400 g de sucre semoule
1 c. à café d'extrait naturel de vanille


Préparation

Préchauffez le four à 120°C (th.4).
Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes en veillant à ne pas percer les jaunes.
Mettez les blancs dans un grand saladier, montez-les en neige au batteur électrique en ajoutant le tiers du sucre en pluie, petit à petit. Quand ils ont doublé de volume, versez, toujours en pluie, le second tiers de sucre et ajoutez l'extrait de vanille.
Continuez de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent très fermes, lisses et brillants. A ce moment-là seulement, ajoutez la fin du sucre toujours en pluie.
Vous pouvez arrêter de fouetter lorsque la masse de neige est très ferme et tient solidement aux branches du fouet.
Mettez alors la meringue dans une poche à douille lisse. La taille de l'embout dépend du sujet que vous désirez obtenir.
Disposez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Glissez alors la plaque au milieu du four et laissez cuire porte ouverte, de 40 min pour les petits macarons à 1 heure 30 pour les gros sujets.

Le bon accord : Un Saint-romain (Blanc, Bourgogne)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://unelouvecombat.canalblog.com/
Marybess
Admin
avatar

Nombre de messages : 7900
Age : 37
Localisation : loiret
Date d'inscription : 18/01/2006

MessageSujet: Re: Meringues   Mer 31 Jan - 12:45

moi j'adore ca
c'est bourrer de sucre et pas bon pour mes bourelet mais c'est tres bon pour mon plaisir lol!

_________________


Site internet de Rêves et Sourires
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://revesetsourires.actifforum.com
Miraxel
imbattable
imbattable
avatar

Nombre de messages : 5021
Age : 47
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 26/01/2006

MessageSujet: Re: Meringues   Mer 31 Jan - 13:05

hummmmmmmmmmmm j en ai l' eau à la bouche, merci pour la recette Jenny Wink

_________________
http://www.chezaxel.fr/

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.chezaxel.fr/
Tulipe
moin timide
moin timide
avatar

Nombre de messages : 362
Localisation : Planète Terre
Date d'inscription : 29/03/2006

MessageSujet: Re: Meringues   Jeu 15 Mar - 1:37

Je salive déjà.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laetitia
nouveau né
nouveau né


Nombre de messages : 75
Age : 31
Date d'inscription : 16/07/2006

MessageSujet: Re: Meringues   Jeu 15 Mar - 3:21

hummm c delicieu il fo que j'en fasse avec maman
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marybess
Admin
avatar

Nombre de messages : 7900
Age : 37
Localisation : loiret
Date d'inscription : 18/01/2006

MessageSujet: Re: Meringues   Dim 18 Mar - 4:28

Tulipe a écrit:
Je salive déjà.

_________________


Site internet de Rêves et Sourires
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://revesetsourires.actifforum.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Meringues   

Revenir en haut Aller en bas
 
Meringues
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» MERINGUES
» Meringues suisses
» Méli-mélo de glace à la meringues
» MERINGUES CROUSTILLANTES
» Comment avoir des meringues craquantes ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Rêves et Sourires :: Un peu de détente :: Vos recettes gourmandes-
Sauter vers: