Ingrédients pour une tarte de 28 cm :
1 rouleau de pâte brisée
2 boîtes de 160 g de thon à la tomate (soit environ 320 g), égoutté et émietté
200 g d’oignons émincés
80 g d’amandes éffilées et grillées
4 oeufs
40 cl de crème liquide
1 cuil. à soupe persil haché
1 cuil. à soupe ciboulette hachée
150 g de gruyère (ou emmenthal) râpé
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Faites blondir les oignons dans l’huile d’olive pendant 5 min, à feu moyen
A l’aide d’un fouet à main, battez les oeufs avec la crème ; ajoutez le thon, les oignons, les amandes grillées, les herbes et 2 pincées de poivre
Foncez un moule à tarte avec votre pâte brisée, ajoutez la préparation au thon et parsemez le tout de fromage râpé
Faites cuire votre quiche de thon à la tomate, environ 40 min, à 180° C
La quiche de thon à la tomate se savoure, de préférence, tiède ou refroidie.