Forum de l'association Rêves et Sourires
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Tomates et concombres farcis au riz Thaï Primeur et aux légu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
poussinnette
bavarde
bavarde
avatar

Nombre de messages : 1100
Age : 35
Localisation : v d'ascq
Date d'inscription : 06/03/2006

MessageSujet: Tomates et concombres farcis au riz Thaï Primeur et aux légu   Jeu 5 Avr - 16:27

Ingrédients :

100 g de riz Thaï Primeur Taureau Ailé
1 concombre
4 tomates cocktail en grappe
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron
100 g de fèves fraîches
100 g de petits pois frais
2 petites carottes nouvelles
fines herbes pour le décor
sel


Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min

Préparation :

Versez le riz Thaï Primeur Taureau Ailé dans un grand volume d'eau bouillante salée et laissez-le cuire 10 min à petits bouillons sans couvrir.
Pendant ce temps, coupez le concombre en plusieurs petits tronçons et évidez-les. Coupez un chapeau à chaque tomate et creusez l'intérieur avec une petite cuillère. Epluchez les carottes et coupez-les en fines lamelles.
Faites-les cuire avec les petits pois et les fèves pendant 3 min dans l'eau bouillante salée puis égouttez-les.
Retirez soigneusement la peau des fèves, puis égouttez le riz Thaï Primeur.
Dans un bol, mélangez délicatement la moitié du riz Thaï Primeur avec les fèves et les petits pois et l'autre moitié avec les carottes. Assaisonnez avec de l'huile d'olive, le jus de citron et le sel puis laissez le tout refroidir à température ambiante quelques minutes.
Remplissez les tomates et les concombres frais avec la préparation et décorez-les avec des herbes fraîches.


Le bon accord : un bandol (blanc, Provence)

_________________
tout ce qui ne tue pas, rend plus fort
virginie

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://poussi-ninie.blogspot.com/
 
Tomates et concombres farcis au riz Thaï Primeur et aux légu
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tomates farcies au crabes et aux crevettes
» CALAMARS FARCIS
» Soupe aux tomates claire
» confiture de tomates vertes
» Bouchées au comté, basilic et tomates séchées.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Rêves et Sourires :: Un peu de détente :: Vos recettes gourmandes-
Sauter vers: