La recette du jour: SOUFFLE GLACE A LA BANANE
préparation: 25mn + 8h au congélateur
Ingrédients pour 6/8 personnes: 200g de sucre semoule, 100g de beurre, 40cl de crème fraîche, 8 bananes, 1 citron et demi, 6 oeufs, 6 feuilles de gélatine, 2 sachets de sucre vanillé.
Préparation:
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Fouetter le sucre avec le beurre ramolli jusqu'à ce qu'il blanchisse, puis incorporer les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé. Réserver.
- Faire chauffer dans une casserole 5 c. à soupe de crème fraîche. Ajouter la gélatine essorée et pressée à la main. Laisser fondre puis refroidir et incorporer le reste de crème. Réserver.
- Réduire les bananes en purée avec le jus de citron. Incorporer la première préparation, puis la deuxième, et enfin les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
- Verser le tout dans un moule couronné. Mettre 8h au congélateur.
- Laisser 30 minutes à température ambiante avant de servir.