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 RECETTE du POULET DE BRESSE AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES

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2 participants
AuteurMessage
poussinnette
bavarde
bavarde
poussinnette


Nombre de messages : 1100
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Date d'inscription : 06/03/2006

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MessageSujet: RECETTE du POULET DE BRESSE AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES   RECETTE du POULET DE BRESSE AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES EmptyVen 29 Déc - 17:30

0,5 h de préparation / Cuisson 1h45
Pour 6 personnes :
- Un poulet de Bresse fermier (mini 1,4 kg),
- 1 oignon, 2 gousses d'ail,
- Bouquet garni,
- 37,5 cl de vin blanc du Jura, Savagnin ou l'Etoile, ou simple Chardonnay du Jura à défaut.
- 10 cl de vin jaune
- 75 cl de crême fraîche,
- 500 g de champignons de Paris,
- Morilles sêchées 50 g,
- Citron,
- Maïzena,

Préparation :
- Coupez le poulet en morceaux, retirez la peau,
- Faites-les cuire une heure dans une casserole remplie de vin du Jura (pas le vin jaune !), avec l'oignon, ail, bouquet garni, sel, poivre,
- Faites tremper les morilles sêchées pendant 2 heures, nettoyez-les, récuperez l'eau de trempage et filtrez-la. Faites y cuire les morilles 5 mn.
- Emincez les champignons de Paris et faites les cuire à l'étouffée 10 mn,
- Dans une casserole remplie de Crême, mettez les champignons de Paris sans leur eau, et les morilles avec leur eau de cuisson,
- Faites les cuire à feu vif pendant 20mn, ajoutez un filet de citron,
- Dans un peu de vin blanc, délayez 2 cuiller à soupe de maïzena, versez dans la crème et tournez,
- Ajoutez le vin jaune et stoppez la cuisson,
- Servez les morceaux de poulet dans un plat chaud et versez crême et champgnons dessus.
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Marybess
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Marybess


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Date d'inscription : 18/01/2006

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MessageSujet: Re: RECETTE du POULET DE BRESSE AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES   RECETTE du POULET DE BRESSE AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES EmptySam 30 Déc - 3:31

RECETTE du POULET DE BRESSE AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES Gs_c574b tu va nous faire grossir avec tes recette RECETTE du POULET DE BRESSE AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES Smilies3
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RECETTE du POULET DE BRESSE AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES
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