0,5 h de préparation / Cuisson 1h45
Pour 6 personnes :
- Un poulet de Bresse fermier (mini 1,4 kg),
- 1 oignon, 2 gousses d'ail,
- Bouquet garni,
- 37,5 cl de vin blanc du Jura, Savagnin ou l'Etoile, ou simple Chardonnay du Jura à défaut.
- 10 cl de vin jaune
- 75 cl de crême fraîche,
- 500 g de champignons de Paris,
- Morilles sêchées 50 g,
- Citron,
- Maïzena,
Préparation :
- Coupez le poulet en morceaux, retirez la peau,
- Faites-les cuire une heure dans une casserole remplie de vin du Jura (pas le vin jaune !), avec l'oignon, ail, bouquet garni, sel, poivre,
- Faites tremper les morilles sêchées pendant 2 heures, nettoyez-les, récuperez l'eau de trempage et filtrez-la. Faites y cuire les morilles 5 mn.
- Emincez les champignons de Paris et faites les cuire à l'étouffée 10 mn,
- Dans une casserole remplie de Crême, mettez les champignons de Paris sans leur eau, et les morilles avec leur eau de cuisson,
- Faites les cuire à feu vif pendant 20mn, ajoutez un filet de citron,
- Dans un peu de vin blanc, délayez 2 cuiller à soupe de maïzena, versez dans la crème et tournez,
- Ajoutez le vin jaune et stoppez la cuisson,
- Servez les morceaux de poulet dans un plat chaud et versez crême et champgnons dessus.