(Entrée froide)
Ingrédients :
1 blanc d oeuf
500 g de poisson blanc genre merlu
200g de gambas
50 cl de crème fraîche (allégée)
Sel - poivre - estragon
1 pincée de safran
1 moule a cake
La recette :
1. Personnellement pour des questions de commodité j'utilise du poisson et des gambas surgelées mais c’est bien meilleur avec des produits frais.
2. Donc décongeler les poissons et les gambas.
3. Eplucher puis cuire les gambas à la vapeur mais possible de les cuire à l'huile d olive.
4. Réserver les gambas cuites dans un bol et garder la poêle pour faire la sauce, déglacer la poêle au vin blanc ou rosé et laisser réduire, verser la crème fraîche et laisser réduire.
5. Lorsque la crème est a consistance, monter au beurre hors du feu. Ne surtout pas faire bouillir une fois le beurre incorporé.
6. Assaisonner avec sel poivre et une pincée de safran.
7. Pendant ce temps, passer les filets de poisson au mixeur, y ajouter la moitié des gambas, le blanc d'oeuf et l'estragon.
8. Préchauffer le four a 180°
9. Verser le tout dans un grand récipient afin d'y incorporer à la spatule une petite pincée de safran.
10. Couper en petits dés l'autre partie des gambas et l'ajouter à la préparation. Versez le mélange dans le moule et enfournez à 150° (à peu près 30 min).
11. Vérifier la cuisson a l'aide de la pointe d un couteau.
12. Déguster froide accompagnée d'une cuillère de sauce. Bon appétit ^^