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 recette la pannacotta

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4 participants
AuteurMessage
fabou
timide
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Nombre de messages : 207
Localisation : avesne sur helpe
Date d'inscription : 13/04/2006

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MessageSujet: recette la pannacotta   recette la pannacotta EmptySam 18 Nov - 1:06

Conquise !
C'est le mot pour transmettre l'émotion ressentie à la vue de ce dessert si facile à réaliser ! Des petites astuces simples pour un résultat « bluffant
», bravo et merci au chef !
En italie, la pannacotta, qui signifie « crème cuite », est un des desserts qui fait le régal de nos amis transalpins depuis plusieurs générations.
Aujourd'hui, elle se décline à tous les parfums et se prête à toutes les fantaisies. Ainsi, Didier Marquer a eu l'idée de génie d'y intégrer du basilic.
Quelle agréable surprise ! La touche herbacée vous chatouille le palais, immédiatement suivie de l'incomparable douceur de la crème. Bienvenue en méditerranée
et bon appétit !

Pour : 8 personnes
 
1 l de crème liquide
 
160 g de sucre semoule
 
½ botte de basilic
 
3 feuilles de gélatine
 
eau froide
 

Pour le caramel :
 
100 g de sucre
 
30 g d'eau
Fin du tableau

Vous pouvez décliner la recette en faisant infuser toutes sortes d'ingrédients (fraise tagada, carambar.). Il suffit de procéder de la même manière qu'avec
le basilic. Enfin, présentée en petite quantité, elle peut accompagner un dessert (fruits, gâteau.).

Préparer le caramel : faites chauffer un fond d'eau avec un peu de sucre et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange brunisse.

Préparez une feuille de papier sulfurisé et, dès la sortie du feu, étalez le caramel au pinceau et laissez refroidir.

Dans une casserole, à feu doux, faites chauffer la crème, le sucre et le basilic jusqu'à ébullition. Hors du feu, laissez infuser le basilic 4 à 5 min.

Pendant ce temps, faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau très froide, afin de les ramollir sans les faire fondre.

Otez les feuilles de basilic et intégrez la gélatine dans la crème (elle fond immédiatement), remuez doucement.

Versez dans des verres (ou tout autre récipient de préférence transparent).

Placez au réfrigérateur et laissez refroidir 3 à 4 heures minimum.

Avant de servir, cassez des bouts du caramel et plantez-les dans les crèmes pour la décoration.
video de la recette:
http://www.cuisinezcommeunchef.com/
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Marybess
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Marybess


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MessageSujet: Re: recette la pannacotta   recette la pannacotta EmptySam 18 Nov - 1:57

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Marybess
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Marybess


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MessageSujet: Re: recette la pannacotta   recette la pannacotta EmptySam 18 Nov - 1:58

oups j'ai mis un smilies
ca dis
ca a l'air bien bon
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valerie0210
moin timide
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valerie0210


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Date d'inscription : 27/06/2006

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MessageSujet: Re: recette la pannacotta   recette la pannacotta EmptySam 18 Nov - 3:02

hummm je vais l'essayer merci recette la pannacotta Gs_f9aa5
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poussinnette
bavarde
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poussinnette


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Localisation : v d'ascq
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MessageSujet: Re: recette la pannacotta   recette la pannacotta EmptySam 18 Nov - 5:25

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MessageSujet: Re: recette la pannacotta   recette la pannacotta Empty

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